Магия. Эзотерика.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Конкурс
Последние темы
» Индийские знаки
Чт Ноя 16 2017, 23:07 автор Carmen6

» Рисуем и Раскрашиваем Таро
Ср Ноя 15 2017, 20:07 автор Ника

» СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ НОВУЮ КОЛОДУ КАРТ?
Пн Ноя 13 2017, 21:30 автор Катрин

» 10 раскладов из одной карты
Пт Ноя 10 2017, 12:37 автор ElenaDik

» НАТАЛЬНАЯ КАРТА ЧЕРЕЗ АРКАНЫ
Пн Ноя 06 2017, 22:07 автор Катрин

» Тарошные Сказки
Пн Ноя 06 2017, 22:00 автор Катрин

» Если таролог на нуле
Пн Ноя 06 2017, 21:50 автор Катрин

» Что должен знать каждый Чайник-Таролог
Пн Ноя 06 2017, 21:42 автор Катрин

» Ловушки в Младших арканах Таро
Пн Окт 30 2017, 22:40 автор Svetlana

» Гадание Египетский оракул онлайн
Пн Окт 30 2017, 15:52 автор Черная_Фея

» Гадание Да- Нет онлайн
Пн Окт 30 2017, 14:10 автор ElenaDik

» Как правильно гадать по книге, чтобы узнать будущее
Пн Окт 30 2017, 11:02 автор SESAMORO

» Эгрегор Таро или кому не стоит работать с картами Таро.
Вс Окт 29 2017, 15:24 автор ElenaDik

» значения карт таро на Любовь
Сб Окт 28 2017, 18:24 автор ElenaDik

» 130 значений ДЬЯВОЛА
Ср Окт 25 2017, 23:49 автор Катрин

» 70 значений Аркана Отшельник .
Ср Окт 25 2017, 23:47 автор Катрин

» "Быстрые" и "медленные" карты
Ср Окт 25 2017, 23:46 автор Катрин

» Хорошие стороны «плохих» карт.
Ср Окт 25 2017, 23:41 автор Катрин

» Как определить негатив и магическое воздействие на картах ТАРО Как узнать кто «автор» этого негативного воздействия
Пн Окт 23 2017, 15:04 автор Светорада

» ЧТО ЖДЕТ ОБНОВЛЕНИЯ?
Сб Окт 21 2017, 19:29 автор Катрин

» ЭНЕРГИЯ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ
Сб Окт 21 2017, 12:00 автор Катрин

»  Таблица болезней в Таро
Вт Окт 17 2017, 11:28 автор Катрин

» Евгений Терентьев -- Колдовская книга (СОВЕТУЮ ВСЕМ)
Чт Окт 12 2017, 22:17 автор kapelka

» Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы
Пт Окт 06 2017, 05:35 автор Eva Cherry

» Кут Хуми - Законы души, или Кармические коды
Чт Окт 05 2017, 19:54 автор Eva Cherry

» Пятерки в Таро - карты кризисов.Кризис: пять дней, пять недель, пять месяцев или пять лет?
Чт Окт 05 2017, 15:14 автор Svetlana

» Формулы и заклинания
Чт Окт 05 2017, 15:06 автор Svetlana

» ТАРО.Заговор на привлечение изобилия (зачатия).
Вс Окт 01 2017, 02:27 автор алена1676

» как быстро найти тему Медитации на таро (магическое воздействия )
Пн Сен 25 2017, 12:10 автор Светорада

» Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Вс Сен 24 2017, 20:23 автор Ульяна76

» Кто какой колодой Таро пользуется?
Пт Сен 22 2017, 16:42 автор Светорада

» Таро как игра
Чт Сен 21 2017, 16:03 автор FrauKsana

» 25 простых раскладов Таро из трех карт
Ср Сен 20 2017, 21:08 автор Светорада

» Женские типажи в таро. Дамы на шоппинге
Пт Сен 15 2017, 21:44 автор Катрин

» Как связаны в колоде Таро между собой разные масти?
Чт Сен 14 2017, 05:52 автор Tanya-63

» Книга черта
Чт Сен 14 2017, 05:41 автор Tanya-63

» Колода "78 дверей"
Ср Сен 06 2017, 20:40 автор Lila

» Мантика
Пн Сен 04 2017, 16:35 автор Женичка

» Как наша идея движется по стихиям Таро.
Вс Сен 03 2017, 00:15 автор Катрин

» А какой партнёр мне подходит?
Ср Авг 30 2017, 17:18 автор Катрин

» Десять аккордов Любви
Ср Авг 30 2017, 17:10 автор Катрин

» карты оракул" Список Предсказаний"
Пт Авг 25 2017, 22:17 автор Black Tulip

» таро Рыцари на позиции защиты
Ср Авг 16 2017, 16:40 автор Ульяна76

» Луна.
Вс Авг 13 2017, 07:22 автор Дарья Нагорнова

» Cтаршие Арканы таро подскажут Позвонит ли он(она) мне?
Пн Июл 17 2017, 10:23 автор Гость

» Карты таро, указывающие на беременность
Пт Июл 07 2017, 13:51 автор Катрин

» Таро и здоровье: можно ли заменить УЗИ?
Пт Июл 07 2017, 13:46 автор Катрин

» КАК АКТИВИЗИРОВАТЬ НУЖНУЮ ЭНЕРГИЮ И ДОСТИЧЬ ГАРМОНИИ? ОТВЕТ В КОЛОДЕ ТАРО!
Пт Июн 23 2017, 14:12 автор Tanya-63

» Расклад "Диагностика негатива" (привороты, порчи, сглазы). Автор JulieLeBiscuit
Ср Июн 21 2017, 07:49 автор Tanya-63

» Темные стороны Старших Арканов.
Вт Июн 20 2017, 20:51 автор Леда

Фазы Луны
Солнце
Группа Вконтакте
Тест на ясновидение
Самые просматриваемые темы
Евгений Терентьев -- Колдовская книга (СОВЕТУЮ ВСЕМ)
Большой Ключ Соломона.
Заговор вызов любимого человека чтобы позвонил
Учебник ясновидения и основ магии
Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Зазыв любимого
Наталья Ивановна Степанова Книга календарь на 2012 год. Заговоры и обереги на каждый день
Интересные Истории из мира колдовства и магии.
карты оракул" Список Предсказаний"
МОЛИТВА ЗАГОВОР НА ОТВЕРЗАНИЕ ОЧЕЙ ДУХОВНЫХ (ЯСНОВИДЕНИЯ)
счетчик яндек
Яндекс.Метрика
mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Live Internet




Поделиться | .
 

 КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
avatar


Sicilia

Опытный Пользователь
Опытный Пользователь
Пол : Женщина
Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2012-05-30
Возраст : 29
Откуда : Сочи

СообщениеТема: КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/   Чт Дек 25 2014, 18:27

Ботаническое название: Cocos nucifera L.
Синонимы: Coconut Oil, Copra 
Семейство: Пальмовые (Palmaсeae)
Описание
Цвет: От почти прозрачного до бледно-желтоватого.
Аромат: Нерафинированное масло имеет аромат кокоса, рафинированное - практически без запаха.
Метод получения: Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.
Используемая часть растения
Область произрастания
Другие виды
Химико-физические свойства:
Температура плавления - 20-28 градусов.
Характеристика:
Химический состав

Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;
Каприловая кислота - 5-10%;
Каприновая кислота - 4.5-9.7%; 
Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%; 
Капровая кислота - 0.2-0.5% 
Стеариновая кислота - 1.0-3.2%; 

Косметическое действие:
Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Лечебное действие:
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса).

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. 
- Рафинированное масло используется для лечения ран. 
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба. 
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

Спортивное применение:

Другое применение: Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. В Индии кокосовым маслом часто заменяют многие молочные продукты, в частности масло и творог.

Методики применения:
Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.

Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия. Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

- можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела. 
- хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок. 
- Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их
привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло
кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн.
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз! 

- Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана. 
- Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом



Меры предосторожности:

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия. Эзотерика. :: Эфирные масла. Ароматерапия. Магия эфирных масел :: Эфирные масла. Ароматерапия-
Создать форум