Магия. Эзотерика.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Конкурс
Последние темы
» Черновед (22 книги)
Сб Окт 13 2018, 17:25 автор bad

» Забытые секреты деревенской магии
Пн Окт 08 2018, 22:57 автор Sulamif

»  Таблица болезней в Таро
Ср Сен 19 2018, 12:20 автор enigma55

» Доcтупное pуководство для гaдания на сkандинавских pунах.
Вт Сен 18 2018, 11:50 автор Светорада

» ТАРО.Ритуал на увеличение заработка супруга..
Вт Сен 18 2018, 11:47 автор Светорада

» 3000 обрядов Чёрной магии
Пт Сен 14 2018, 06:10 автор bad

» значения карт таро на КАРЬЕРУ
Сб Авг 18 2018, 20:27 автор Заряна

» Мир Xельxейм. Pуничеckие праkтики для работы с Родом Aндpей Дельян( 2 knigi)
Пн Авг 06 2018, 20:22 автор bad

» Пpаkтический kуpс пpоведения pитуaлов
Вс Авг 05 2018, 13:03 автор bad

» Kаk прочитать гороскоп.Pуководство для начинающих астрологов
Вс Авг 05 2018, 12:59 автор bad

» Kpacная нить.Йегуда Берг
Вс Авг 05 2018, 12:35 автор bad

» Осал вий деч аралтыш. Сборник марийских заговоров(на марийском языке)
Вс Авг 05 2018, 11:24 автор bad

» Энциклопедия травяных чаев 1997г.
Вс Авг 05 2018, 11:22 автор bad

» Книги для начинающих !!!
Вс Июл 29 2018, 15:59 автор Юлия1978

» Черная Книга Кимбанды
Пт Июл 27 2018, 08:08 автор rufa

» графическая магия 1-3
Чт Июл 26 2018, 17:12 автор Светлана55

» лекарственные растения 1-20
Сб Июл 21 2018, 16:24 автор bad

» «Подлинное Таро Эттейлы»
Пт Июл 20 2018, 21:53 автор bad

» «Магическое Таро Ордена Золотой Зари»
Пт Июл 20 2018, 21:49 автор bad

» Ведьма Алёна Полынь. Сущи. В помощь Ведьме да Ведуну.
Пт Июл 20 2018, 21:25 автор bad

» Практическая Черная Магия. Кладбищенские методы
Пт Июл 20 2018, 20:34 автор bad

» Книга черта
Пт Июл 13 2018, 07:55 автор Заряна

» Теория составления магических кругов
Пт Июл 13 2018, 07:46 автор Заряна

» Быковский Станислав. Колдовское ремесло действенные обряды.
Сб Июн 02 2018, 10:14 автор bad

» Магия черная и белая изучаем и защищаемся
Сб Июн 02 2018, 10:09 автор bad

»  Книга ведьмы.
Сб Июн 02 2018, 03:21 автор bad

» Коран в системе мусульманских магических практик
Пн Май 28 2018, 19:57 автор bad

» Алена Полынь Я Оборотень. Сокровенные тайны ведьмы (5 книг)
Пн Май 28 2018, 19:34 автор bad

» Карты Марии Ленорман 11книг
Пн Май 28 2018, 19:30 автор bad

» Старинные секреты знахарей
Вс Май 13 2018, 20:00 автор bad

» Лекции оккультного колледжа им. Папюса
Вс Май 13 2018, 19:12 автор bad

» Черный цветник
Вс Май 13 2018, 19:04 автор bad

» обряды вуду
Вс Май 13 2018, 18:49 автор bad

» Вуду практика ритуалов и заклинаний.
Вс Май 13 2018, 18:35 автор bad

» Золотые руны
Вс Май 13 2018, 18:24 автор bad

» Руны - знаки силы
Вс Май 13 2018, 18:05 автор bad

» Целительные руны
Вс Май 13 2018, 17:43 автор bad

» Исландские руны
Вс Май 13 2018, 15:38 автор neytrino2013

» Тарошные Сказки
Вс Май 06 2018, 16:56 автор Катрин

» Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Вс Май 06 2018, 16:41 автор Катрин

» МБК к колодам Таро
Вс Апр 22 2018, 16:02 автор Катрин

» Незримый помощник
Ср Апр 18 2018, 17:22 автор SeilorMoon

» Эгрегор Таро или кому не стоит работать с картами Таро.
Ср Апр 18 2018, 16:04 автор SeilorMoon

» Степанова "Черная Магия" (книга)
Сб Апр 14 2018, 16:53 автор Светлана55

» Упражнения
Чт Мар 22 2018, 13:42 автор Meduza

» Хорошие стороны «плохих» карт.
Вт Мар 13 2018, 12:41 автор Илма

» Формулы и заклинания
Сб Фев 24 2018, 12:58 автор elenarurikovna

» Таро Чернокнижника.
Пн Фев 19 2018, 15:39 автор Катрин

» Сказка "Песня МЇРЯ"
Ср Янв 31 2018, 17:56 автор СВЕТЯ

» Толкование сна с субботы на воскресенье
Пн Янв 29 2018, 22:48 автор Тамара Рожкова

Солнце
Группа Вконтакте
Тест на ясновидение
Самые просматриваемые темы
Евгений Терентьев -- Колдовская книга (СОВЕТУЮ ВСЕМ)
Большой Ключ Соломона.
Заговор вызов любимого человека чтобы позвонил
Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Учебник ясновидения и основ магии
Зазыв любимого
Наталья Ивановна Степанова Книга календарь на 2012 год. Заговоры и обереги на каждый день
Таро Чернокнижника.
значения карт таро на Любовь
карты оракул" Список Предсказаний"
счетчик яндек
Яндекс.Метрика
mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Live Internet




Поделиться | .
 

 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
avatar


Sicilia

Опытный Пользователь
Опытный Пользователь
Пол : Женщина
Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2012-05-30
Возраст : 30
Откуда : Сочи

СообщениеТема: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/   Чт Дек 25 2014, 18:49

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Ботаническое название: Olea europaea L. 
Синонимы: Olive Oil
Семейство: Маслиновые (Oleaceae)
Описание
Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Прозрачная, желтоватая, слабовязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Метод получения: Существует два вида оливковых масел. Одно чистое, нерафинированное. Его называют или virgin или grade A. Оно получено методом экспрессии без каких-либо вредных добавок из собранных вручную, неповрежденных оливок (используется только мякоть). 
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не рафинировать.
В качестве базового масла для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed, Oil Virgin) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок, которые собирают вручную).
Есть другой вид масла, который получают из мезги (размельченной кожуры и косточек). Такое масло называется Pomace. Его получают методом холодного прессования, но чаще используют паровую дистилляцию с применением химических растворителей.
В соответствии с Европейской фармакопеей в медицинской практике разрешено использование оливкового масла "Вирджин" и рафинированного. 
Вирджинское масло получают методом холодного прессования плодов. Оно представляет собой чистую, желтую или зелено-желтую, прозрачную жидкость с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и застывает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Для нерафинированного масла характерно большое количество белковых веществ и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки сырого оливкового масла получают рафинированное. От твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых сортах масла, освобождаются искусственным охлажде-нием и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой чистую, бесцветную или зелено-желтую прозрачную жидкость, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении ведет себя аналогично вирджинскому. Кислотное число — не более 0,5; перекисное — не более 10. Для масла, используемого в приготовлении инъекционных растворов, перекисное число должно быть не более 5 (ЕР Sирр1. 1, 2001).
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева. 
Плоды содержат 14—25% жирного масла, 5—6% белков. В мякоти плодов в зависимости от сорта — 23—60% жирного масла, 6—7% белков, 8—10% углеводов и 2—3% минеральных веществ. В семенах обнаружено 10—13% жирного масла.
Область произрастания
Другие виды
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.
Химический состав
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 
Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствуюших веществ составляют БАВ — стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и являются основной частью фракции неомыляемых веществ. Кроме них, в этой фракции присутствуют углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты маслин. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти — 0,5—3,0%, из семян — 2,8—7,3% к массе масла. 
Компонентный состав фракции неомыляемых веществ оливкового масла:
Токоферолы - 0,003-0,041 %;
Стеролы - 0,10-0,42 %; 
4-метилстеролы - 0,02-0,04;
Тритерпеновые спирты - 0,1-0,3 %;
Углеводороды, в том числе сквален - 0,14-0,92 %.
А также витамины Е, А, D.

Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. 
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 63-81 %;
Линолиевая кислота - 5-15 %;
Пальмитиновая кислота - 7-14 %;
Стеариновая кислота - 3-5 %
Методом ВЭЖХ-масспектрометрии в вирджинском оливковом масле обнаружены тирозол, гидрокситирозол, фенолокислоты (феруловая. сирингиновая, кофейная, п-кумариновая), эленолевая кислота, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина.

Косметическое действие:
Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи. 
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. 
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Целебное действие:
Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. 
Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65—80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу.
Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 
В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза. 
Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже.

Показания:
- для ухода за сухой, воспаленной кожей; 
- способствует закреплению и сохранению влаги в коже; 
- заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых; 
- прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями; 
- нормализация повышенного артериального давления; 
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании; 
- в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний; 
- предупреждение дисфункции желчных путей; 
- полезно для больных диабетом. 

Спортивное применение:

Другое применение: Оливковое масло используется в качестве растворителя для приготовления инъекционных форм, как вспомогательное вещество входит в состав мягких лекарственных форм (мазей, кремов и т.п.), служит экстрагентом для приготовления масляных растительных экстрактов.

Методики применения:
Масло сорта "вирджин" может выступать в качестве базового масла. Лучше использовать в качестве добавки -10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.
Рецепты с оливковым маслом
Меры предосторожности:

Срок хранения: стабильное. Масло сорта "вирджин" может храниться не в холодильнике. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода.
Учитывая, что стабильность масел определяется их жирно-кислотным составом и с увеличением степени ненасыщенности растет скорость реакций окисления, оливковое масло окисляется меньше, чем другие растительные масла. Окисление масла сопровождается не только ухудшением органолептических свойств и прогорканием, но и образованием различных продуктов окисления — сначала перекисей, а потом различных полимерных соединений.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Оливковое масло
» Как выбрать оливковое масло?
» Натуральное деревенское масло
» Рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло - вредное?
» Льняное масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия. Эзотерика. :: Эфирные масла. Ароматерапия. Магия эфирных масел :: Эфирные масла. Ароматерапия-
Создать форум