Магия. Эзотерика.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Конкурс
Последние темы
» Индийские знаки
Чт Ноя 16 2017, 23:07 автор Carmen6

» Рисуем и Раскрашиваем Таро
Ср Ноя 15 2017, 20:07 автор Ника

» СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ НОВУЮ КОЛОДУ КАРТ?
Пн Ноя 13 2017, 21:30 автор Катрин

» 10 раскладов из одной карты
Пт Ноя 10 2017, 12:37 автор ElenaDik

» НАТАЛЬНАЯ КАРТА ЧЕРЕЗ АРКАНЫ
Пн Ноя 06 2017, 22:07 автор Катрин

» Тарошные Сказки
Пн Ноя 06 2017, 22:00 автор Катрин

» Если таролог на нуле
Пн Ноя 06 2017, 21:50 автор Катрин

» Что должен знать каждый Чайник-Таролог
Пн Ноя 06 2017, 21:42 автор Катрин

» Ловушки в Младших арканах Таро
Пн Окт 30 2017, 22:40 автор Svetlana

» Гадание Египетский оракул онлайн
Пн Окт 30 2017, 15:52 автор Черная_Фея

» Гадание Да- Нет онлайн
Пн Окт 30 2017, 14:10 автор ElenaDik

» Как правильно гадать по книге, чтобы узнать будущее
Пн Окт 30 2017, 11:02 автор SESAMORO

» Эгрегор Таро или кому не стоит работать с картами Таро.
Вс Окт 29 2017, 15:24 автор ElenaDik

» значения карт таро на Любовь
Сб Окт 28 2017, 18:24 автор ElenaDik

» 130 значений ДЬЯВОЛА
Ср Окт 25 2017, 23:49 автор Катрин

» 70 значений Аркана Отшельник .
Ср Окт 25 2017, 23:47 автор Катрин

» "Быстрые" и "медленные" карты
Ср Окт 25 2017, 23:46 автор Катрин

» Хорошие стороны «плохих» карт.
Ср Окт 25 2017, 23:41 автор Катрин

» Как определить негатив и магическое воздействие на картах ТАРО Как узнать кто «автор» этого негативного воздействия
Пн Окт 23 2017, 15:04 автор Светорада

» ЧТО ЖДЕТ ОБНОВЛЕНИЯ?
Сб Окт 21 2017, 19:29 автор Катрин

» ЭНЕРГИЯ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ
Сб Окт 21 2017, 12:00 автор Катрин

»  Таблица болезней в Таро
Вт Окт 17 2017, 11:28 автор Катрин

» Евгений Терентьев -- Колдовская книга (СОВЕТУЮ ВСЕМ)
Чт Окт 12 2017, 22:17 автор kapelka

» Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы
Пт Окт 06 2017, 05:35 автор Eva Cherry

» Кут Хуми - Законы души, или Кармические коды
Чт Окт 05 2017, 19:54 автор Eva Cherry

» Пятерки в Таро - карты кризисов.Кризис: пять дней, пять недель, пять месяцев или пять лет?
Чт Окт 05 2017, 15:14 автор Svetlana

» Формулы и заклинания
Чт Окт 05 2017, 15:06 автор Svetlana

» ТАРО.Заговор на привлечение изобилия (зачатия).
Вс Окт 01 2017, 02:27 автор алена1676

» как быстро найти тему Медитации на таро (магическое воздействия )
Пн Сен 25 2017, 12:10 автор Светорада

» Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Вс Сен 24 2017, 20:23 автор Ульяна76

» Кто какой колодой Таро пользуется?
Пт Сен 22 2017, 16:42 автор Светорада

» Таро как игра
Чт Сен 21 2017, 16:03 автор FrauKsana

» 25 простых раскладов Таро из трех карт
Ср Сен 20 2017, 21:08 автор Светорада

» Женские типажи в таро. Дамы на шоппинге
Пт Сен 15 2017, 21:44 автор Катрин

» Как связаны в колоде Таро между собой разные масти?
Чт Сен 14 2017, 05:52 автор Tanya-63

» Книга черта
Чт Сен 14 2017, 05:41 автор Tanya-63

» Колода "78 дверей"
Ср Сен 06 2017, 20:40 автор Lila

» Мантика
Пн Сен 04 2017, 16:35 автор Женичка

» Как наша идея движется по стихиям Таро.
Вс Сен 03 2017, 00:15 автор Катрин

» А какой партнёр мне подходит?
Ср Авг 30 2017, 17:18 автор Катрин

» Десять аккордов Любви
Ср Авг 30 2017, 17:10 автор Катрин

» карты оракул" Список Предсказаний"
Пт Авг 25 2017, 22:17 автор Black Tulip

» таро Рыцари на позиции защиты
Ср Авг 16 2017, 16:40 автор Ульяна76

» Луна.
Вс Авг 13 2017, 07:22 автор Дарья Нагорнова

» Cтаршие Арканы таро подскажут Позвонит ли он(она) мне?
Пн Июл 17 2017, 10:23 автор Гость

» Карты таро, указывающие на беременность
Пт Июл 07 2017, 13:51 автор Катрин

» Таро и здоровье: можно ли заменить УЗИ?
Пт Июл 07 2017, 13:46 автор Катрин

» КАК АКТИВИЗИРОВАТЬ НУЖНУЮ ЭНЕРГИЮ И ДОСТИЧЬ ГАРМОНИИ? ОТВЕТ В КОЛОДЕ ТАРО!
Пт Июн 23 2017, 14:12 автор Tanya-63

» Расклад "Диагностика негатива" (привороты, порчи, сглазы). Автор JulieLeBiscuit
Ср Июн 21 2017, 07:49 автор Tanya-63

» Темные стороны Старших Арканов.
Вт Июн 20 2017, 20:51 автор Леда

Фазы Луны
Солнце
Группа Вконтакте
Тест на ясновидение
Самые просматриваемые темы
Евгений Терентьев -- Колдовская книга (СОВЕТУЮ ВСЕМ)
Большой Ключ Соломона.
Заговор вызов любимого человека чтобы позвонил
Учебник ясновидения и основ магии
Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Зазыв любимого
Наталья Ивановна Степанова Книга календарь на 2012 год. Заговоры и обереги на каждый день
Интересные Истории из мира колдовства и магии.
карты оракул" Список Предсказаний"
МОЛИТВА ЗАГОВОР НА ОТВЕРЗАНИЕ ОЧЕЙ ДУХОВНЫХ (ЯСНОВИДЕНИЯ)
счетчик яндек
Яндекс.Метрика
mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Live Internet




Поделиться | .
 

 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
avatar


Sicilia

Опытный Пользователь
Опытный Пользователь
Пол : Женщина
Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2012-05-30
Возраст : 29
Откуда : Сочи

СообщениеТема: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/   Чт Дек 25 2014, 18:49

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Ботаническое название: Olea europaea L. 
Синонимы: Olive Oil
Семейство: Маслиновые (Oleaceae)
Описание
Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Прозрачная, желтоватая, слабовязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Метод получения: Существует два вида оливковых масел. Одно чистое, нерафинированное. Его называют или virgin или grade A. Оно получено методом экспрессии без каких-либо вредных добавок из собранных вручную, неповрежденных оливок (используется только мякоть). 
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не рафинировать.
В качестве базового масла для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed, Oil Virgin) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок, которые собирают вручную).
Есть другой вид масла, который получают из мезги (размельченной кожуры и косточек). Такое масло называется Pomace. Его получают методом холодного прессования, но чаще используют паровую дистилляцию с применением химических растворителей.
В соответствии с Европейской фармакопеей в медицинской практике разрешено использование оливкового масла "Вирджин" и рафинированного. 
Вирджинское масло получают методом холодного прессования плодов. Оно представляет собой чистую, желтую или зелено-желтую, прозрачную жидкость с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и застывает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Для нерафинированного масла характерно большое количество белковых веществ и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки сырого оливкового масла получают рафинированное. От твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых сортах масла, освобождаются искусственным охлажде-нием и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой чистую, бесцветную или зелено-желтую прозрачную жидкость, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении ведет себя аналогично вирджинскому. Кислотное число — не более 0,5; перекисное — не более 10. Для масла, используемого в приготовлении инъекционных растворов, перекисное число должно быть не более 5 (ЕР Sирр1. 1, 2001).
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева. 
Плоды содержат 14—25% жирного масла, 5—6% белков. В мякоти плодов в зависимости от сорта — 23—60% жирного масла, 6—7% белков, 8—10% углеводов и 2—3% минеральных веществ. В семенах обнаружено 10—13% жирного масла.
Область произрастания
Другие виды
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.
Химический состав
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 
Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствуюших веществ составляют БАВ — стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и являются основной частью фракции неомыляемых веществ. Кроме них, в этой фракции присутствуют углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты маслин. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти — 0,5—3,0%, из семян — 2,8—7,3% к массе масла. 
Компонентный состав фракции неомыляемых веществ оливкового масла:
Токоферолы - 0,003-0,041 %;
Стеролы - 0,10-0,42 %; 
4-метилстеролы - 0,02-0,04;
Тритерпеновые спирты - 0,1-0,3 %;
Углеводороды, в том числе сквален - 0,14-0,92 %.
А также витамины Е, А, D.

Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. 
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 63-81 %;
Линолиевая кислота - 5-15 %;
Пальмитиновая кислота - 7-14 %;
Стеариновая кислота - 3-5 %
Методом ВЭЖХ-масспектрометрии в вирджинском оливковом масле обнаружены тирозол, гидрокситирозол, фенолокислоты (феруловая. сирингиновая, кофейная, п-кумариновая), эленолевая кислота, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина.

Косметическое действие:
Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи. 
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. 
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Целебное действие:
Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. 
Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65—80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу.
Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 
В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза. 
Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже.

Показания:
- для ухода за сухой, воспаленной кожей; 
- способствует закреплению и сохранению влаги в коже; 
- заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых; 
- прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями; 
- нормализация повышенного артериального давления; 
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании; 
- в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний; 
- предупреждение дисфункции желчных путей; 
- полезно для больных диабетом. 

Спортивное применение:

Другое применение: Оливковое масло используется в качестве растворителя для приготовления инъекционных форм, как вспомогательное вещество входит в состав мягких лекарственных форм (мазей, кремов и т.п.), служит экстрагентом для приготовления масляных растительных экстрактов.

Методики применения:
Масло сорта "вирджин" может выступать в качестве базового масла. Лучше использовать в качестве добавки -10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.
Рецепты с оливковым маслом
Меры предосторожности:

Срок хранения: стабильное. Масло сорта "вирджин" может храниться не в холодильнике. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода.
Учитывая, что стабильность масел определяется их жирно-кислотным составом и с увеличением степени ненасыщенности растет скорость реакций окисления, оливковое масло окисляется меньше, чем другие растительные масла. Окисление масла сопровождается не только ухудшением органолептических свойств и прогорканием, но и образованием различных продуктов окисления — сначала перекисей, а потом различных полимерных соединений.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия. Эзотерика. :: Эфирные масла. Ароматерапия. Магия эфирных масел :: Эфирные масла. Ароматерапия-
Создать форум