Магия. Эзотерика.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Конкурс
Последние темы
» Индийские знаки
Чт Ноя 16 2017, 23:07 автор Carmen6

» Рисуем и Раскрашиваем Таро
Ср Ноя 15 2017, 20:07 автор Ника

» СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ НОВУЮ КОЛОДУ КАРТ?
Пн Ноя 13 2017, 21:30 автор Катрин

» 10 раскладов из одной карты
Пт Ноя 10 2017, 12:37 автор ElenaDik

» НАТАЛЬНАЯ КАРТА ЧЕРЕЗ АРКАНЫ
Пн Ноя 06 2017, 22:07 автор Катрин

» Тарошные Сказки
Пн Ноя 06 2017, 22:00 автор Катрин

» Если таролог на нуле
Пн Ноя 06 2017, 21:50 автор Катрин

» Что должен знать каждый Чайник-Таролог
Пн Ноя 06 2017, 21:42 автор Катрин

» Ловушки в Младших арканах Таро
Пн Окт 30 2017, 22:40 автор Svetlana

» Гадание Египетский оракул онлайн
Пн Окт 30 2017, 15:52 автор Черная_Фея

» Гадание Да- Нет онлайн
Пн Окт 30 2017, 14:10 автор ElenaDik

» Как правильно гадать по книге, чтобы узнать будущее
Пн Окт 30 2017, 11:02 автор SESAMORO

» Эгрегор Таро или кому не стоит работать с картами Таро.
Вс Окт 29 2017, 15:24 автор ElenaDik

» значения карт таро на Любовь
Сб Окт 28 2017, 18:24 автор ElenaDik

» 130 значений ДЬЯВОЛА
Ср Окт 25 2017, 23:49 автор Катрин

» 70 значений Аркана Отшельник .
Ср Окт 25 2017, 23:47 автор Катрин

» "Быстрые" и "медленные" карты
Ср Окт 25 2017, 23:46 автор Катрин

» Хорошие стороны «плохих» карт.
Ср Окт 25 2017, 23:41 автор Катрин

» Как определить негатив и магическое воздействие на картах ТАРО Как узнать кто «автор» этого негативного воздействия
Пн Окт 23 2017, 15:04 автор Светорада

» ЧТО ЖДЕТ ОБНОВЛЕНИЯ?
Сб Окт 21 2017, 19:29 автор Катрин

» ЭНЕРГИЯ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ
Сб Окт 21 2017, 12:00 автор Катрин

»  Таблица болезней в Таро
Вт Окт 17 2017, 11:28 автор Катрин

» Евгений Терентьев -- Колдовская книга (СОВЕТУЮ ВСЕМ)
Чт Окт 12 2017, 22:17 автор kapelka

» Книга чисел Кайро. Шифр вашей судьбы
Пт Окт 06 2017, 05:35 автор Eva Cherry

» Кут Хуми - Законы души, или Кармические коды
Чт Окт 05 2017, 19:54 автор Eva Cherry

» Пятерки в Таро - карты кризисов.Кризис: пять дней, пять недель, пять месяцев или пять лет?
Чт Окт 05 2017, 15:14 автор Svetlana

» Формулы и заклинания
Чт Окт 05 2017, 15:06 автор Svetlana

» ТАРО.Заговор на привлечение изобилия (зачатия).
Вс Окт 01 2017, 02:27 автор алена1676

» как быстро найти тему Медитации на таро (магическое воздействия )
Пн Сен 25 2017, 12:10 автор Светорада

» Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Вс Сен 24 2017, 20:23 автор Ульяна76

» Кто какой колодой Таро пользуется?
Пт Сен 22 2017, 16:42 автор Светорада

» Таро как игра
Чт Сен 21 2017, 16:03 автор FrauKsana

» 25 простых раскладов Таро из трех карт
Ср Сен 20 2017, 21:08 автор Светорада

» Женские типажи в таро. Дамы на шоппинге
Пт Сен 15 2017, 21:44 автор Катрин

» Как связаны в колоде Таро между собой разные масти?
Чт Сен 14 2017, 05:52 автор Tanya-63

» Книга черта
Чт Сен 14 2017, 05:41 автор Tanya-63

» Колода "78 дверей"
Ср Сен 06 2017, 20:40 автор Lila

» Мантика
Пн Сен 04 2017, 16:35 автор Женичка

» Как наша идея движется по стихиям Таро.
Вс Сен 03 2017, 00:15 автор Катрин

» А какой партнёр мне подходит?
Ср Авг 30 2017, 17:18 автор Катрин

» Десять аккордов Любви
Ср Авг 30 2017, 17:10 автор Катрин

» карты оракул" Список Предсказаний"
Пт Авг 25 2017, 22:17 автор Black Tulip

» таро Рыцари на позиции защиты
Ср Авг 16 2017, 16:40 автор Ульяна76

» Луна.
Вс Авг 13 2017, 07:22 автор Дарья Нагорнова

» Cтаршие Арканы таро подскажут Позвонит ли он(она) мне?
Пн Июл 17 2017, 10:23 автор Гость

» Карты таро, указывающие на беременность
Пт Июл 07 2017, 13:51 автор Катрин

» Таро и здоровье: можно ли заменить УЗИ?
Пт Июл 07 2017, 13:46 автор Катрин

» КАК АКТИВИЗИРОВАТЬ НУЖНУЮ ЭНЕРГИЮ И ДОСТИЧЬ ГАРМОНИИ? ОТВЕТ В КОЛОДЕ ТАРО!
Пт Июн 23 2017, 14:12 автор Tanya-63

» Расклад "Диагностика негатива" (привороты, порчи, сглазы). Автор JulieLeBiscuit
Ср Июн 21 2017, 07:49 автор Tanya-63

» Темные стороны Старших Арканов.
Вт Июн 20 2017, 20:51 автор Леда

Фазы Луны
Солнце
Группа Вконтакте
Тест на ясновидение
Самые просматриваемые темы
Евгений Терентьев -- Колдовская книга (СОВЕТУЮ ВСЕМ)
Большой Ключ Соломона.
Заговор вызов любимого человека чтобы позвонил
Учебник ясновидения и основ магии
Учимся делать чакровый расклад себе на таро( значение и описание карт )
Зазыв любимого
Наталья Ивановна Степанова Книга календарь на 2012 год. Заговоры и обереги на каждый день
Интересные Истории из мира колдовства и магии.
карты оракул" Список Предсказаний"
МОЛИТВА ЗАГОВОР НА ОТВЕРЗАНИЕ ОЧЕЙ ДУХОВНЫХ (ЯСНОВИДЕНИЯ)
счетчик яндек
Яндекс.Метрика
mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Live Internet




Поделиться | .
 

 Ши (Карите) масло /Butyrospermum Parkii/

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
avatar


Sicilia

Опытный Пользователь
Опытный Пользователь
Пол : Женщина
Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2012-05-30
Возраст : 29
Откуда : Сочи

СообщениеТема: Ши (Карите) масло /Butyrospermum Parkii/   Чт Дек 25 2014, 19:12

Ботаническое название: Butyrospermum Parkii
Синонимы: Shea Butter
Семейство: Сапотовые (Sapotaceae) 
Описание
Цвет: от белого до кремового
Аромат: очень легкий, ореховый
Внешний вид: твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло 
Метод получения: Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью. Рынок насыщен различными сортами масла, для экстракции которых в качестве растворителя используют гексан. Однако в настоящее время наиболее популярны экологически чистые продукты - продукты, полученные без использования «химии». 
Для применения выбирайте только масло, полученное традиционными методами без каких-либо химических растворителей.
Используемая часть растения
Область произрастания
Другие виды
Характеристика:
Химический состав
Масло ши* представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%). 
- миристиновая кислота 
- пальмитиновая кислота 
- cтеариновая кислота (35-45%)
- oлеиновая кислота (40-55%)
- линолевая кислота (3-8 %) 
- Пальмитиновая кислота (3%)
- линоленовая кислота 
- арахиновая кислота 
- прочие жирные кислоты 
- 45 - 48 % жира 
- Неомыляемые жиры (до 17%)(в основном это каристеролы - альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол) 
- 10 % протеина 
- 25 - 30 % углеводов 

Действие: Масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях. 
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. 
Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
Таким образом, масло ши является перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. 
Водорастворимую форму масла Ши можно использовать в косметических продуктах и продуктах личной гигиены, включая крема, лосьоны и продукты по уходу за волосами, средства для ванн и душа, а также гели для бритья. При использовании водорастворимой формы масла Ши в продуктах по уходу за волосами, относительно умеренный pH сочетается с низкими раздражающими характеристиками типичными для моно, диглицеридных оксиэтилатов.
В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи. 
Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев. 
Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи: 
• внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
• борьба с «утончением» кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена. 
• морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев. 
В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е. 
Оба продукта дали близкие результаты: 
• заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;
• уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев. 
Заключение Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. 
Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию. 

Показания:
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами; 
- замедляет старение; 
- природный УФ-фильтр; 
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах; 
- используется для заживления пуповины и после обрезания; 
- при кожных заболеваниях; 

Спортивное применение

Другое применение

Методики применения

Меры предосторожности:

Срок хранения:
хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах. Предохранять от света. При хранении в оригинальной упаковке в соответствии с условиями хранения, рекомендуемое максимальное время хранения 2 года с даты производства.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ши (Карите) масло /Butyrospermum Parkii/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия. Эзотерика. :: Эфирные масла. Ароматерапия. Магия эфирных масел :: Эфирные масла. Ароматерапия-
Создать форум